Голец с пряным рисом и сливочным соусом
Поварёнок- 21
Понадобится:
Рыба:
1 шт Рыба (У меня голец. Можно любую жирную красную рыбку.)
150 мл Масло растительное
Смесь специй (По вкусу)
Рис:
250 г Рис (Мистраль "Индика")
1 л Вода
1 шт Лист лавровый (Маленький)
1 щепот. Зира (Маленькая щепотка)
1 щепот. Тмин (Маленькая щепотка)
5 шт Перец черный
1 шт Гвоздика
Соль (По вкусу)
1 зуб. Чеснок (Опционно)
1/4 шт Цедра апельсина
Курага (Та, что идет в соус)
1 горст. Фисташки
Соус:
0.5 л Сливки
1 ст. л. Мука пшеничная
1 ст. л. Масло сливочное
1 щепот. Шафран (Очень маленькая)
100 г Курага
3 ст. л. Сок апельсиновый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок