Гогал бакинский от Алиевых
Поварёнок- 27
Понадобится:
Тесто:
500 г Мука пшеничная (+1 ч.л. для дрожжей)
100 г Масло сливочное
150 г Сметана
15 г Дрожжи (прессованные)
1 шт Яйцо куриное
0,5 ч. л. Соль
1 ч. л. Сахар
2 ст. л. Вода (теплая)
Начинка сладкая:
50 г Масло сливочное
100 г Мука пшеничная
50 г Сахар (можно больше, если хотите слаще)
1/3 ч. л. Ваниль
1/3 ч. л. Куркума
Начинка соленая:
50 г Масло сливочное
100 г Мука пшеничная
1 ч. л. Соль
1 ч. л. Зира
1 ч. л. Фенхель
0,5 ч. л. Анис
0,5 ч. л. Куркума
0,5 ч. л. Перец черный
Дополнительно:
Мука пшеничная (для присыпки стола)
250 г Масло сливочное (для смазывания слоев)
1 шт Желток яичный (смешанный с 1 ст.л. воды)
по вкусу Мак (для присыпки изделий)
по вкусу Кунжут (для присыпки изделий)
по вкусу Стружка кокосовая (для присыпки изделий)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Майонез "Провансаль" как из магазина
Следующий рецепт
Запеканка из брокколи и цветной капусты