Геркулесовые оладьи на кефире
Поварёнок- 8
- 4
- 20
Понадобится:
2 стак. Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250)
500 мл Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.)
100-120 г Мука пшеничная
по вкусу Соль
по вкусу Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.)
по вкусу Сахар
по вкусу Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.)
2 шт Яйцо куриное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок