Геркулесовые оладьи на кефире

Поварёнок
рецепт Геркулесовые оладьи на кефире
  • 8
  • Количество порций4
  • Время приготовления20
Рецепт на 4 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Крупа овсяная, Кефир, Мука пшеничная, Соль и еще 4 ингредиента

Понадобится:

2 стак.  Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250)
500 мл  Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.)
100-120 г  Мука пшеничная
по вкусу  Соль
по вкусу  Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.)
по вкусу  Сахар
по вкусу  Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.)
2 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок