Галеты с грушами и карамельным соусом

Поварёнок
рецепт Галеты с грушами и карамельным соусом
  • 21
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Груша, Вода, Сахар коричневый, Лимон, Ванилин и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

5-6 шт  Груша (среднего размера, спелая, но крепкая; порезанная на 4 дольки, очищенная от сердцевины)
Вода (4 стак. + примерно 1/3 стак. (ледяной воды)
Сахар коричневый (455 г + 3 ч. л.)
1/2 шт  Лимон (нарезанный дольками)
Ванилин (2 щепотки)
6 шт  Гвоздика (бутоны)
2 шт  Бадьян (анис звездчатый)
Корица (3 палочки + 1 ч. л. молотой)
2 1/4 стак.  Мука (355 г)
Соль (морская; 1/2 ст. л. + 1/8 ч. л.)
295 г  Масло сливочное (охлажденное)
1 стак.  Молоко
2 ст. л.  Крахмал кукурузный
Сахар (4 ст. л. + 100 г + 200 г)
1 шт  Яйцо
200 г  Миндаль (смолотый в муку)
2 шт  Белок яичный
1/2 ч. л.  Сок лимонный
Коньяк (1/2 стак. + 1/3 стак.)
2 1/4 стак.  Мука пшеничная (355 г)
1 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок