Галеты с грушами и карамельным соусом
Поварёнок- 21
- 6
Понадобится:
5-6 шт Груша (среднего размера, спелая, но крепкая; порезанная на 4 дольки, очищенная от сердцевины)
Вода (4 стак. + примерно 1/3 стак. (ледяной воды)
Сахар коричневый (455 г + 3 ч. л.)
1/2 шт Лимон (нарезанный дольками)
Ванилин (2 щепотки)
6 шт Гвоздика (бутоны)
2 шт Бадьян (анис звездчатый)
Корица (3 палочки + 1 ч. л. молотой)
2 1/4 стак. Мука (355 г)
Соль (морская; 1/2 ст. л. + 1/8 ч. л.)
295 г Масло сливочное (охлажденное)
1 стак. Молоко
2 ст. л. Крахмал кукурузный
Сахар (4 ст. л. + 100 г + 200 г)
1 шт Яйцо
200 г Миндаль (смолотый в муку)
2 шт Белок яичный
1/2 ч. л. Сок лимонный
Коньяк (1/2 стак. + 1/3 стак.)
2 1/4 стак. Мука пшеничная (355 г)
1 шт Яйцо куриное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок