Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
Поварёнок- 14
- 4
- 40
Понадобится:
4 ст. л. Крупа манная (манная крупа - Мистраль для приготовления классической выпечки)
2.5 ст. л. Масло растительное
1 шт Яйцо куриное
1 ч. л. Разрыхлитель теста
0.5 ч. л. Сода
250 мл Мука пшеничная
0.5 ч. л. Соль
3 ст. л. Сахар
250 мл Йогурт (чистый, либо с фруктами, также можно использовать кефир - продукт должен быть слегка подкисшим)
2 ст. л. Сухофрукты (изюм, курага)
2.5 ст. л. Фрукты (замороженные, любые по выбору хозяйки)
Молоко сгущенное (понадобится по усмотрению хозяйки, для необходимого количества ягодного соуса и его консистенции)
1 ст. л. Сливки
3 ст. л. Сок (сироп, либо довольствоваться соком, который останется от размороженных ягод)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Открытый пирог "Краски лета"
Следующий рецепт
Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"