Фрикадельки в томатном соусе

Поварёнок
рецепт Фрикадельки в томатном соусе
  • 24
Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Сухари панировочные, Петрушка и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Для фарша:
1 кг  Фарш мясной (можно пополам со свиным )
1 стак.  Сухари панировочные
2 ст. л.  Петрушка (Или сухой 1 ст.л.)
1 ст. л.  Сыр адыгейский (тертого сыра пармезан(я не нашла его в списке перечисленных продуктов поэтому вставила "Сыр адыгейский")Нужен пармезан или из этого сорта.)
1/4 ч. л.  Перец душистый
2 ч. л.  Соль
2 зуб.  Чеснок (Или 1/8 ч. л. чесночного порошка)
1 шт  Лук репчатый ( мелко порез.)
2 шт  Яйцо куриное (слег.взбитых)
0.5 стак.  Молоко
1 ч. л.  Горчица
0.5 ч. л.  Корица ( По желанию)
0.5 ч. л.  Гвоздика (По желанию)
Соус:
1 шт  Лук репчатый (мелко нарезанного )
5 зуб.  Чеснок (мелко нарезанного )
1/4 стак.  Масло оливковое
500 мл  Помидор (перетертые)
1 ч. л.  Крахмал картофельный (разбавленный в 2 ст.л. воды)
2 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Сахар
1 шт  Лист лавровый
1 ст. л.  Томатная паста
3/4 ч. л.  Базилик (сушеного базилика)
1/2 ч. л.  Перец душистый (молотого черного перца)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок