Фрикадельки в томатном соусе
Поварёнок- 24
Понадобится:
Для фарша:
1 кг Фарш мясной (можно пополам со свиным )
1 стак. Сухари панировочные
2 ст. л. Петрушка (Или сухой 1 ст.л.)
1 ст. л. Сыр адыгейский (тертого сыра пармезан(я не нашла его в списке перечисленных продуктов поэтому вставила "Сыр адыгейский")Нужен пармезан или из этого сорта.)
1/4 ч. л. Перец душистый
2 ч. л. Соль
2 зуб. Чеснок (Или 1/8 ч. л. чесночного порошка)
1 шт Лук репчатый ( мелко порез.)
2 шт Яйцо куриное (слег.взбитых)
0.5 стак. Молоко
1 ч. л. Горчица
0.5 ч. л. Корица ( По желанию)
0.5 ч. л. Гвоздика (По желанию)
Соус:
1 шт Лук репчатый (мелко нарезанного )
5 зуб. Чеснок (мелко нарезанного )
1/4 стак. Масло оливковое
500 мл Помидор (перетертые)
1 ч. л. Крахмал картофельный (разбавленный в 2 ст.л. воды)
2 ч. л. Соль
2 ч. л. Сахар
1 шт Лист лавровый
1 ст. л. Томатная паста
3/4 ч. л. Базилик (сушеного базилика)
1/2 ч. л. Перец душистый (молотого черного перца)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок