Фрикадельки в чесночном соусе

Поварёнок
рецепт Фрикадельки в чесночном соусе
  • 31
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук репчатый, Картофель, Белок яичный и еще 27 ингредиентов

Понадобится:

Для фрикаделек:
200 г  Фарш мясной (свинина+говядина)
1 шт  Лук репчатый (80 г)
1 шт  Картофель (60 г)
1 шт  Белок яичный
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Соевый соус ("Классический", ТМ Kikkoman)
1 зуб.  Чеснок
15 г  Масло сливочное (1 ст. л.)
0,5 ч. л.  Приправа (орегано, майоран, тимьян, базилик, смесь перцев смежемолотая или приправа для мяса)
4 ст. л.  Сухари панировочные
2 ст. л.  Мука пшеничная
8 шт  Помидоры черри (разрезать на половинки)
по вкусу  Соль
Для картофеля:
3 шт  Картофель (260 г)
1 ст. л.  Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman)
1 ст. л.  Масло растительное
1 щепот.  Чеснок (сухой)
1 щепот.  Укроп (сухой или свежий мелко порезанный)
по вкусу  Соль
Для кабачка:
1 шт  Кабачок (330 г)
1 щепот.  Укроп (сухой или свежий, мелко порезанный)
1 щепот.  Чеснок (сухой)
1 щепот.  Соль
Для соуса:
1 стак.  Вода (теплая)
1 шт  Кубик бульонный (мясной)
2 ст. л.  Томатная паста
1 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Сметана
1 щепот.  Сахар
1 щепот.  Перец черный (молотый)
1 щепот.  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок