Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Поварёнок
рецепт Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
  • 25
  • Количество порций4
  • Время приготовления20
Рецепт на 4 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Имбирь, Чеснок, Лук репчатый, Корица и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Фрикадельки:
400 г  Фарш мясной (говядина, телятина, свинина)
1 ч. л.  Имбирь (тертый)
1 зуб.  Чеснок
1 шт  Лук репчатый
1/4 ч. л.  Корица (молотая)
1/2 ч. л.  Соль
1/2 ч. л.  Перец чили (молотый)
1/3 ч. л.  Кориандр (молотый)
1/4 ч. л.  Тмин (молотый)
2 веточ.  Кинза
4 шт  Мята (листочков)
Масло оливковое (для жарки)
4 пакет.  Рис (Жасмин "Мистраль" - для подачи)
Соус:
1 бан.  Томаты в собственном соку (400 гр.)
2 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Имбирь
1/2 ч. л.  Фенхель
1/2 ч. л.  Кориандр
1 ч. л.  Мед
1 щепот.  Перец чили
1 шт  Лук репчатый
5 веточ.  Кинза
1 ч. л.  Томатная паста
100 мл  Вода
Масло оливковое (для жарки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок