Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Поварёнок- 25
- 4
- 20
Понадобится:
Фрикадельки:
400 г Фарш мясной (говядина, телятина, свинина)
1 ч. л. Имбирь (тертый)
1 зуб. Чеснок
1 шт Лук репчатый
1/4 ч. л. Корица (молотая)
1/2 ч. л. Соль
1/2 ч. л. Перец чили (молотый)
1/3 ч. л. Кориандр (молотый)
1/4 ч. л. Тмин (молотый)
2 веточ. Кинза
4 шт Мята (листочков)
Масло оливковое (для жарки)
4 пакет. Рис (Жасмин "Мистраль" - для подачи)
Соус:
1 бан. Томаты в собственном соку (400 гр.)
2 зуб. Чеснок
1 ч. л. Имбирь
1/2 ч. л. Фенхель
1/2 ч. л. Кориандр
1 ч. л. Мед
1 щепот. Перец чили
1 шт Лук репчатый
5 веточ. Кинза
1 ч. л. Томатная паста
100 мл Вода
Масло оливковое (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок