Французский суп "Буйабес"

Поварёнок
рецепт Французский суп "Буйабес"
  • 16
  • Количество порций6
  • Время приготовления3
Рецепт на 6 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Рыба, Кальмар, Креветки, Мидии, Гребешок и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

1,5 кг  Рыба (морская, идеальное соотношение - 5-6 видов. Но можно и меньше; вес написала примерный, хорошо, если это маленькая, дешевая рыбешка и пару видов дорогого филе)
200 г  Кальмар
200 г  Креветки
100 г  Мидии
100 г  Гребешок
2 шт  Лук репчатый
4-6 зуб.  Чеснок
1 бан.  Помидор (в собственном соку, без кожи, можно взять 3 шт свежих - больших, без кожи)
200 г  Вино белое сухое
2 шт  Сельдерей черешковый (большие)
2 шт  Лук-порей
4-6 шт  Лист лавровый
4-5 шт  Перец черный (и белый, горошком)
1 шт  Цедра апельсина
Пряности (для рыбы - тимьян, шафран, базилик)
1/2 пуч.  Зелень (петрушка и укроп)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок