Фламмкухен из Эльзасса

Едим Дома
рецепт Фламмкухен из Эльзасса
  • 17
Для приготовления понадобится: мука, теплая вода, сахар пол чайной ложки, яйцо и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

мука - 350 гр.
теплая вода - 200 мл.
дрожжи сухие - половина пакета или 3 гр. (ознакомьтесь с инструкцией на упаковке)
сахар - пол чайной ложки (я не клал, т. к. без сахара получается замечательно - см. мой рецепт хлеба)
крупная нейодированная или морская соль - по вкусу - около чайной ложки с горкой
растительное масло - 1 ст. ложка
- - - -
крем - фреш - 200 гр. (если у вас нет крем - фрэша, замените просто сметаной)
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л.
сыр - 75 гр. (я брал ламбер)
копченая ветчина - 100 гр. (у меня был нарезанный сырокопченый бекон ринга)
репчатый лук - 1 шт
зеленый лук - небольшой пучок
крупная нейодированная соль - 1 щепотка
свежемолотый черный перец - совсем немного
мускатный орех - третья часть ореха


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома