Финские булочки с корицей "Корвапуусти"

Поварёнок
рецепт Финские булочки с корицей "Корвапуусти"
  • 13
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
500 г  Мука пшеничная
1 ст. л.  Дрожжи (сухих или 25 г свежих)
250 мл  Молоко
100 г  Сахар
100 г  Масло сливочное
1 шт  Яйцо куриное (только желток)
0.5 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Кардамон (молотый)
Начинка:
50 г  Сахар коричневый
80 г  Масло сливочное
2 ч. л.  Корица (молотая)
Дополнительно:
1 шт  Яйцо куриное (для смазывания)
3 ст. л.  Сахарная пудра (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок