Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу
Поварёнок- 10
- 10
- 2
Понадобится:
450 г Мука пшеничная (просеянная, 400 + 50 для подсыпки)
250 мл Молоко (тёплое)
20 г Дрожжи (быстродействующие)
5 ч. л. Сахар (в тесто 3 ч. л. и в сливки 2 ч. л.)
2 ч. л. Ванилин (в тесто 1 ч. л. и в сливки 1 ч. л.)
2 шт Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания булочек)
100 г Масло сливочное (растопленное)
2 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки)
0,5 ч. л. Соль
20 ч. л. Джем (клубничный "Махеев")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок