Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу

Поварёнок
рецепт Финская булочка "laskiaisрulla" на масленицу
  • 10
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи, Сахар, Ванилин и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

450 г  Мука пшеничная (просеянная, 400 + 50 для подсыпки)
250 мл  Молоко (тёплое)
20 г  Дрожжи (быстродействующие)
5 ч. л.  Сахар (в тесто 3 ч. л. и в сливки 2 ч. л.)
2 ч. л.  Ванилин (в тесто 1 ч. л. и в сливки 1 ч. л.)
2 шт  Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания булочек)
100 г  Масло сливочное (растопленное)
2 ст. л.  Сахарная пудра (для посыпки)
0,5 ч. л.  Соль
20 ч. л.  Джем (клубничный "Махеев")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок