Финиково-апельсиновый пудинг

Поварёнок
рецепт Финиково-апельсиновый пудинг
  • 13
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Сок апельсиновый, Финик, Сода, Масло сливочное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Для пудинга:
150 мл  Сок апельсиновый
225 г  Финик (без косточек (крупно нарезать))
1 ч. л.  Сода
50 г  Масло сливочное (размягчить)
175 г  Сахар коричневый (мелкокристаллический)
2 ч. л.  Цедра апельсина (с одного апельсина)
1 ч. л.  Ваниль (жидкий экстракт ванили)
2 шт  Яйцо куриное
225 г  Мука пшеничная
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
Для карамельного соуса:
300 мл  Сливки (жирные)
225 г  Сахар коричневый
125 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок