Ферганский плов для вегетарианцев

Поварёнок
рецепт Ферганский плов для вегетарианцев
  • 10
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Рис, Лук репчатый, Морковь, Сухофрукты, Чеснок и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Рис (Круглозерный, хорошего качества, например "Италика" от Мистраль)
4 шт  Лук репчатый (Среднего размера. Лука можно взять и больше, вкус он никак не испортит)
1 кг  Морковь
550 г  Сухофрукты ( беру чернослив- 200-250г, курагу - 200-250г и изюм 100-150г)
2 шт  Чеснок (Целые, не разделять на дольки)
2 ч. л.  Зира (Без горки)
1 ст. л.  Соль
120 мл  Масло растительное
1 шт  Перец красный жгучий (Свежий или сушеный. По вкусу и зависит от остроты перца. Я обычно использую один. А вообще острота в плове должна быть. Доводить до состояния - "дайте кто нибудь воды!!" не стоит.Но все же перец обязательно надо добавить.)
Специи (По желанию: барбарис, паприка и т.д. Я сама ничего кроме зиры и острого перца не кладу.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок