Ферганский плов для вегетарианцев
Поварёнок- 10
- 10
- 2
Понадобится:
1 кг Рис (Круглозерный, хорошего качества, например "Италика" от Мистраль)
4 шт Лук репчатый (Среднего размера. Лука можно взять и больше, вкус он никак не испортит)
1 кг Морковь
550 г Сухофрукты ( беру чернослив- 200-250г, курагу - 200-250г и изюм 100-150г)
2 шт Чеснок (Целые, не разделять на дольки)
2 ч. л. Зира (Без горки)
1 ст. л. Соль
120 мл Масло растительное
1 шт Перец красный жгучий (Свежий или сушеный. По вкусу и зависит от остроты перца. Я обычно использую один. А вообще острота в плове должна быть. Доводить до состояния - "дайте кто нибудь воды!!" не стоит.Но все же перец обязательно надо добавить.)
Специи (По желанию: барбарис, паприка и т.д. Я сама ничего кроме зиры и острого перца не кладу.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок