Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки
Поварёнок- 14
- 4
- 60
Понадобится:
250 г Нут (не стоит экономить и покупать вразвес. Я выбрала нут фирмы Мистраль - крупные, ровные горошины)
3 ст. л. Булгур (крупа пшеничная. Я использую булгур фирмы Мистраль)
60 г Кинза (средненький пучок)
30 г Петрушка (ни в коем случае не заменяет кинзу!)
2 шт Лук репчатый
5 зуб. Чеснок (примерно половина головки)
3 ст. л. Мука
2 ч. л. Карри
0,5 ч. л. Кардамон (молотый)
1 ч. л. Перец черный (молотый. Я использовала смесь перцев)
2 ч. л. Соль
1 ч. л. Сода (наверное, можно обойтись и без нее)
1 л Вода
1 стак. Масло растительное (для фритюра, в зависимости от сковороды)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок