Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки

Поварёнок
рецепт Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки
  • 14
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Нут, Булгур, Кинза, Петрушка, Лук репчатый, Чеснок и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Нут (не стоит экономить и покупать вразвес. Я выбрала нут фирмы Мистраль - крупные, ровные горошины)
3 ст. л.  Булгур (крупа пшеничная. Я использую булгур фирмы Мистраль)
60 г  Кинза (средненький пучок)
30 г  Петрушка (ни в коем случае не заменяет кинзу!)
2 шт  Лук репчатый
5 зуб.  Чеснок (примерно половина головки)
3 ст. л.  Мука
2 ч. л.  Карри
0,5 ч. л.  Кардамон (молотый)
1 ч. л.  Перец черный (молотый. Я использовала смесь перцев)
2 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сода (наверное, можно обойтись и без нее)
1 л  Вода
1 стак.  Масло растительное (для фритюра, в зависимости от сковороды)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок