Эклерный торт-десерт

Поварёнок
рецепт Эклерный торт-десерт
  • 27
  • Количество порций6
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Вода, Сахар, Соль, Яйцо куриное и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Заварное тесто:
100 мл  Молоко
100 мл  Вода
1 ст. л.  Сахар
1 щепот.  Соль
3 шт  Яйцо куриное
80 г  Масло сливочное
120 г  Мука пшеничная
Заварной крем:
3 г  Ванилин
450 г  Сахар
1 л  Молоко
3/4 ч. л.  Соль
4 ст. л.  Мука пшеничная
150 г  Масло сливочное
4 шт  Яйцо куриное
Крем для эклеров:
500 г  Крем (заварной)
13 г  Желатин
3 г  Краситель пищевой
Баварский мусс:
500 г  Крем (заварной)
300 г  Сливки (для взбивания)
200 г  Сметана (20% и более)
20 г  Желатин
Шоколадная глазурь:
100 г  Глюкоза
100 г  Шоколад темный
100 г  Сахар
90 г  Вода
67 г  Молоко сгущенное
10 г  Желатин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок