Эклерный торт-десерт
Поварёнок- 27
- 6
- 2 30
Понадобится:
Заварное тесто:
100 мл Молоко
100 мл Вода
1 ст. л. Сахар
1 щепот. Соль
3 шт Яйцо куриное
80 г Масло сливочное
120 г Мука пшеничная
Заварной крем:
3 г Ванилин
450 г Сахар
1 л Молоко
3/4 ч. л. Соль
4 ст. л. Мука пшеничная
150 г Масло сливочное
4 шт Яйцо куриное
Крем для эклеров:
500 г Крем (заварной)
13 г Желатин
3 г Краситель пищевой
Баварский мусс:
500 г Крем (заварной)
300 г Сливки (для взбивания)
200 г Сметана (20% и более)
20 г Желатин
Шоколадная глазурь:
100 г Глюкоза
100 г Шоколад темный
100 г Сахар
90 г Вода
67 г Молоко сгущенное
10 г Желатин
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок