Долго не черствеющий кулич
Поварёнок- 19
- 5
- 4
Понадобится:
Для теста:
125 мл Молоко (теплое)
7 г Дрожжи (сухие Dr. Oetker)
25 г Масло сливочное (мягкое)
25 г Маргарин (мягкий)
12 г Смалец
1 ст. л. Масло подсолнечное
60 мл Сметана (теплая)
2 шт Желток яичный (40 гр)
140 г Сахар (+1 ст. л. в опару)
1 ст. л. Коньяк
360 г Мука пшеничная (от 360-380 грамм)
1 пакет. Ванильный сахар (Dr. Oetker)
40 г Изюм (+0,5 ч. л. растительного масла)
2 ст. л. Цукаты (мелкие)
1 щепот. Соль
Дополнительно:
2 упак. Глазурь (Dr. Oetker)
Глазурь на сгущенке:
4 ст. л. Сливки (сухие или сухое молоко)
6 ст. л. Молоко сгущенное (если густо, то 8)
2 ч. л. Сок лимонный (до 3 ст .л.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Каша перловая с кальмарами и грибами
Следующий рецепт
Хлеб "Вермонтский" на основе стартера