Долго не черствеющий кулич

Поварёнок
рецепт Долго не черствеющий кулич
  • 19
  • Количество порций5
  • Время приготовления4
Рецепт на 5 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Дрожжи, Масло сливочное, Маргарин, Смалец и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
125 мл  Молоко (теплое)
7 г  Дрожжи (сухие Dr. Oetker)
25 г  Масло сливочное (мягкое)
25 г  Маргарин (мягкий)
12 г  Смалец
1 ст. л.  Масло подсолнечное
60 мл  Сметана (теплая)
2 шт  Желток яичный (40 гр)
140 г  Сахар (+1 ст. л. в опару)
1 ст. л.  Коньяк
360 г  Мука пшеничная (от 360-380 грамм)
1 пакет.  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
40 г  Изюм (+0,5 ч. л. растительного масла)
2 ст. л.  Цукаты (мелкие)
1 щепот.  Соль
Дополнительно:
2 упак.  Глазурь (Dr. Oetker)
Глазурь на сгущенке:
4 ст. л.  Сливки (сухие или сухое молоко)
6 ст. л.  Молоко сгущенное (если густо, то 8)
2 ч. л.  Сок лимонный (до 3 ст .л.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок