Десерт из шоколадного мусса с нежным кремом и брусничным соусом

Поварёнок
рецепт Десерт из шоколадного мусса с нежным кремом и брусничным соусом
  • 11
  • Количество порций2
Рецепт на 2 персоны. Для приготовления понадобится: Белок яичный, Шоколад горький, Сахар, Вода, Сливки и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Белок яичный
120 г  Шоколад горький (100г в шоколадно-коньячный мусс, 20г для украшения)
120 г  Сахар (70г для сиропа, 50г для желатина)
30 г  Вода (30г в шоколадно-коньячный мусс)
100 г  Сливки (20% жирности: 70г в шоколадно-коньячнй мусс, 30г в сырный крем)
4 г  Желатин (листовой 2 шт)
1.5 ст. л.  Коньяк
Кардамон (щепотка)
150 г  Маскарпоне
1 ст. л.  Сахарная пудра (с горкой)
4 ст. л.  Соус (брусничный от Дарбо)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок