Десерт из блинчиков "По-австрийски"
Поварёнок- 13
- 6
- 60
Понадобится:
7 шт Яйцо куриное (4 шт для блинов, 2 желтка + 3 белка для начинки, 1 желток для заливки блинов)
0,5 л Кефир (для блинов)
1,5 стак. Вода (крутой кипяток, для блинов)
1,5 Сода (для блинов)
7 ст. л. Мука пшеничная (с горкой, для блинов)
7 ст. л. Сахар (1 ст л в блины; 4 ст л в начинку; 2 ст л в заливку)
130 г Масло сливочное (50 г для начинки (размягченного), 80 гр для смазывания блинов)
300 г Творог (для начинки, лучше домашний или пожирней)
7 ст. л. Сметана (жирная, 5 ст л для начинки, 2 ст л для заливки)
1 ч. л. Цедра апельсина (и лимона по желанию, для начинки)
100 г Изюм (а также цукаты и вяленая клюква)
1/2 стак. Молоко (для заливки)
Ванилин
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок