Десерт из блинчиков "По-австрийски"

Поварёнок
рецепт Десерт из блинчиков "По-австрийски"
  • 13
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Кефир, Вода, Сода, Мука пшеничная и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

7 шт  Яйцо куриное (4 шт для блинов, 2 желтка + 3 белка для начинки, 1 желток для заливки блинов)
0,5 л  Кефир (для блинов)
1,5 стак.  Вода (крутой кипяток, для блинов)
1,5  Сода (для блинов)
7 ст. л.  Мука пшеничная (с горкой, для блинов)
7 ст. л.  Сахар (1 ст л в блины; 4 ст л в начинку; 2 ст л в заливку)
130 г  Масло сливочное (50 г для начинки (размягченного), 80 гр для смазывания блинов)
300 г  Творог (для начинки, лучше домашний или пожирней)
7 ст. л.  Сметана (жирная, 5 ст л для начинки, 2 ст л для заливки)
1 ч. л.  Цедра апельсина (и лимона по желанию, для начинки)
100 г  Изюм (а также цукаты и вяленая клюква)
1/2 стак.  Молоко (для заливки)
Ванилин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок