Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Едим Дома- 19
- 16
- 1
Понадобится:
250 г шоколада (я использовала 125г темного шоколада + 125г молочного шоколада)
250 г масла (если не соленое, добавить 1/4 ч. л. соли к маслу)
1 ч. л. растворимого кофе/порошка
188 мл (3/4 стакана*) воды
325 г (2 стакана + 2 ст. л.) муки
30 г (1/4 стакана + 2 ч. л.) какао порошка
1/2 ч. л. соды
550 г (2 1/2 стакана) мелкого сахара (он крупнее сахарной пудры)
4 крупных яйца
2 ст. л. (40мл) масла (я использовала арахисовое масло, но можно любое, не имеющего ярко выраженного вкуса)
1 ч. л. (5мл) ванильного экстакта
125 мл (1/2 стакана) buttermilk (полагаю, можно заменить обезжиренным несладким йогуртом либо рецепт его приготвления см. ниже, нашла в интернете**)
==============================
150 г молочного шоколада
150 г темного шоколада
84 мл (1/3 стакана) сливок (не менее 35%)
===============================
*стакан = 250 мл
** приготовить buttermilk можно следующим образом: 90 мл (1/3 стакана + 2 ст. ложки) молока с 10 мл (2 ч. л.) лимонного сока. тщательно смешайте молоко с лимонным соком (молоко должно свернуться!) , оставьте постоять минут 10 до использования.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома