Чизкейк по-сицилийски
Поварёнок- 16
Понадобится:
75 г Фундук (поджаренный, очищенный, крупно порубленный, 1/2 стакана)
480 г Рикотта (у меня Atmette сливочный, 2 стакана)
100 г Сахар (1/2 стакана)
125 г Сметана (1/2 стакана)
2 шт Яйцо
100 г Шоколад черный (70% какао, поломанный на крупные кусочки)
95 г Цукаты (у меня финики, порезанные, 1/2 стакана)
2 ст. л. Коньяк (или бренди)
60 г Сахарная пудра (1/3 стакана для коржа, + для посыпки)
150 г Мука (1 стакан)
55 г Миндаль (смолотый в крошку, 1/2 стакана)
125 г Масло сливочное (охлажденное)
1 шт Желток яичный
2 шт Яйцо куриное
100 г Шоколад темный (70% какао, поломанный на крупные кусочки)
150 г Мука пшеничная (1 стакан)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок