Чизкейк по-сицилийски

Поварёнок
рецепт Чизкейк по-сицилийски
  • 16
Для приготовления понадобится: Фундук, Рикотта, Сахар, Сметана, Яйцо и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

75 г  Фундук (поджаренный, очищенный, крупно порубленный, 1/2 стакана)
480 г  Рикотта (у меня Atmette сливочный, 2 стакана)
100 г  Сахар (1/2 стакана)
125 г  Сметана (1/2 стакана)
2 шт  Яйцо
100 г  Шоколад черный (70% какао, поломанный на крупные кусочки)
95 г  Цукаты (у меня финики, порезанные, 1/2 стакана)
2 ст. л.  Коньяк (или бренди)
60 г  Сахарная пудра (1/3 стакана для коржа, + для посыпки)
150 г  Мука (1 стакан)
55 г  Миндаль (смолотый в крошку, 1/2 стакана)
125 г  Масло сливочное (охлажденное)
1 шт  Желток яичный
2 шт  Яйцо куриное
100 г  Шоколад темный (70% какао, поломанный на крупные кусочки)
150 г  Мука пшеничная (1 стакан)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок