Черносмородиновый пирог
Поварёнок- 11
- 7
- 1 40
Понадобится:
Тесто:
2 шт Яйцо куриное
150 г Сахар
3 ст. л. Масло сливочное (Растопленное сливочное масло,3 столовых ложки (60 грамм))
70 мл Молоко (Теплое, но не горячее)
230 г Мука пшеничная
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
0,3 ч. л. Соль
2 г Ванилин
Начинка:
75 г Сахарная пудра (Количество сахарной пудры зависит от выраженности кислого вкуса вашей смородины)
0,5 ст. л. Крахмал (Количество и необходимость добавления крахмала зависит от сочности вашей смородины)
400 г Смородина черная (В этом рецепте можно использовать как свежую, так и предварительно размороженную смородину. Подробное описание по поводу ягод см в рецепте.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Следующий рецепт
Салат с семгой, креветками и овощами