Черносмородиновый пирог

Поварёнок
рецепт Черносмородиновый пирог
  • 11
  • Количество порций7
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 7 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное, Молоко и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
2 шт  Яйцо куриное
150 г  Сахар
3 ст. л.  Масло сливочное (Растопленное сливочное масло,3 столовых ложки (60 грамм))
70 мл  Молоко (Теплое, но не горячее)
230 г  Мука пшеничная
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
0,3 ч. л.  Соль
2 г  Ванилин
Начинка:
75 г  Сахарная пудра (Количество сахарной пудры зависит от выраженности кислого вкуса вашей смородины)
0,5 ст. л.  Крахмал (Количество и необходимость добавления крахмала зависит от сочности вашей смородины)
400 г  Смородина черная (В этом рецепте можно использовать как свежую, так и предварительно размороженную смородину. Подробное описание по поводу ягод см в рецепте.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок