Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
Поварёнок- 12
Понадобится:
Тесто:
2 шт Яйцо куриное (крупные)
200 г Сметана
80 мл Масло растительное (можно заменить 75 г сливочного масла (растопить))
Цедра лимона (можно заменить апельсиновой или исключить вовсе)
1 ч. л. Ванильная эссенция
280 г Мука пшеничная
150 г Сахар
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
0,25 ч. л. Сода
100 г Смородина черная (100-120 г, свежая или замороженная. Смородину можно заменить другими ягодами или нарезанными фруктами. Кроме того, можно дополнительно добавить в тесто 0,5 стакана орехов или шоколадные капли)
Посыпка:
50 г Орехи грецкие (порубить)
2 ст. л. Сахар коричневый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Торт "Малиновое превращение"
Следующий рецепт
Полезный десерт из голубики, банана и персика