Черничный буше с кремю маскарпоне

Поварёнок
рецепт Черничный буше с кремю маскарпоне
  • 24
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Белок яичный, Сахар тростниковый, Мука миндальная и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Дакуаз:
2 шт  Белок яичный
50 г  Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль)
50 г  Мука миндальная
1 ч. л.  Сахарная пудра
1 ч. л.  Стружка кокосовая
Черничный мусс:
200 г  Черника (можно использовать замороженную)
150 г  Сахар (120 - в сироп для итальянской меренги, 30 - в черничное пюре)
200 г  Сливки (30-35%)
2 шт  Белок яичный
80 мл  Вода
8 г  Желатин (порошковый)
Кремю маскарпоне:
2 шт  Желток яичный
40 г  Сахар
20 мл  Вода
30 г  Масло сливочное
100 г  Маскарпоне
100 г  Сливки (30-35%)
3 г  Желатин
Зеркальная глазурь:
120 мл  Сливки (30-35%)
20 мл  Сироп сахарный (40 В)
40 г  Глюкоза
100 г  Шоколад белый
3 г  Желатин (порошковый)
Краситель пищевой (фиолетовый, васильковый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок