Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром

Поварёнок
рецепт Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром
  • 29
  • Количество порций3
  • Время приготовления60
Рецепт на 3 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло подсолнечное, Сахар, Соль, Сок лимонный и еще 25 ингредиентов

Понадобится:

Для майонеза:
100 мл  Масло подсолнечное
0,5 ч. л.  Сахар
0,25 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сок лимонный
1 ч. л.  Горчица (по вкусу)
50 мл  Горошек зеленый (жидкость из -под горошка)
Для соуса тар-тар:
100 г  Майонез (домашний постный)
1 шт  Огурец маринованный (маленький)
8 шт  Оливки зеленые
2 ст. л.  Лук зеленый (рубленный)
1 зуб.  Чеснок
Для котлет:
1 стак.  Чечевица (канадская ТМ МИСТРАЛЬ)
0,5 л  Вода
2 ломт.  Хлеб (овсяный)
1 шт  Лук репчатый
1 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Масло подсолнечное
0,5 ч. л.  Соль
0,25 ч. л.  Перец черный (по вкусу и желанию)
2 ст. л.  Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ для панировки)
0,5 ч. л.  Орегано
Для лепёшек:
100 мл  Вода (тёплая)
1 ст. л.  Сахар
0,25 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Дрожжи (сухие)
150 г  Мука пшеничная (или чуть больше)
50 мл  Масло подсолнечное (+ 1 ч л подмазать пекарскую бумагу)
2 ст. л.  Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ)
0,5 ч. л.  Орегано (по вкусу и желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок