Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром
Поварёнок
- 29
3
60
Понадобится:
Для майонеза:
100 мл Масло подсолнечное
0,5 ч. л. Сахар
0,25 ч. л. Соль
1 ч. л. Сок лимонный
1 ч. л. Горчица (по вкусу)
50 мл Горошек зеленый (жидкость из -под горошка)
Для соуса тар-тар:
100 г Майонез (домашний постный)
1 шт Огурец маринованный (маленький)
8 шт Оливки зеленые
2 ст. л. Лук зеленый (рубленный)
1 зуб. Чеснок
Для котлет:
1 стак. Чечевица (канадская ТМ МИСТРАЛЬ)
0,5 л Вода
2 ломт. Хлеб (овсяный)
1 шт Лук репчатый
1 зуб. Чеснок
2 ст. л. Масло подсолнечное
0,5 ч. л. Соль
0,25 ч. л. Перец черный (по вкусу и желанию)
2 ст. л. Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ для панировки)
0,5 ч. л. Орегано
Для лепёшек:
100 мл Вода (тёплая)
1 ст. л. Сахар
0,25 ч. л. Соль
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
150 г Мука пшеничная (или чуть больше)
50 мл Масло подсолнечное (+ 1 ч л подмазать пекарскую бумагу)
2 ст. л. Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ)
0,5 ч. л. Орегано (по вкусу и желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








