Чатни из абрикосового джема
Едим Дома- 14
Понадобится:
абрикосовый джем - банка 340 грамм
лук репчатый - 1 средняя головка
винный уксус - 2 столовые ложки
сок толстокожего лимона - от половинки (толстокожий лимон вкуснее, менее кислый и не горчит)
карри порошок - 1 чайная ложка
имбирь порошок - 1 чайная ложка (если есть свежий - еще лучше - 1 чайная ложка с горкой тертого имбиря)
гарам - масала - 1 чайная ложка (не обязательно)
перец жгучий чили порошок - пол чайной ложки
свежий острый перец - у меня 2 маленьких стручка
перец черный свежемолотый - пол чайной ложки
сахар - 2 чайные ложки
крупная нейодированая соль - пол чайной ложки (по вкусу)
зелень кинзы - 1 столовая ложка порубленной кинзы (к сожалению у меня не было)
гхи - столовая ложка с горкой (это топленое масло. если нет, замените растительным без запаха)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома