Cамса "Арабская"

Поварёнок
рецепт Cамса "Арабская"
  • 22
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 15
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 15 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Масло растительное, Сахар и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
320...340 г  Мука пшеничная
200 мл  Молоко
4 ст. л.  Масло растительное
1 ч. л.  Сахар
1/2 ч. л.  Соль
1/2 ч. л.  Дрожжи (сухие)
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
Начинка:
650 г  Фарш мясной
2 шт  Лук репчатый
2 ст. л.  Масло растительное
1 ч. л.  Зира (молотая)
1 ст. л.  Зелень (сушеная петрушка, кинза)
по вкусу  Соль
1 ч. л.  Перец черный (молотый)
9 ст. л.  Пюре картофельное (3-4 картофелины)
Дополнительно:
30 г  Мука пшеничная (на подпыл)
2 ст. л.  Крахмал кукурузный (на подпыл)
30 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Масло растительное
1 шт  Желток яичный
150 г  Сметана (для соуса)
1 ст. л.  Паста чесночно-имбирная (для соуса, в моем случае измельченный чеснок с перцем)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок