Cамса "Арабская"
Поварёнок- 22
- 4
- 1 15
Понадобится:
Тесто:
320...340 г Мука пшеничная
200 мл Молоко
4 ст. л. Масло растительное
1 ч. л. Сахар
1/2 ч. л. Соль
1/2 ч. л. Дрожжи (сухие)
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
Начинка:
650 г Фарш мясной
2 шт Лук репчатый
2 ст. л. Масло растительное
1 ч. л. Зира (молотая)
1 ст. л. Зелень (сушеная петрушка, кинза)
по вкусу Соль
1 ч. л. Перец черный (молотый)
9 ст. л. Пюре картофельное (3-4 картофелины)
Дополнительно:
30 г Мука пшеничная (на подпыл)
2 ст. л. Крахмал кукурузный (на подпыл)
30 г Масло сливочное
1 ст. л. Масло растительное
1 шт Желток яичный
150 г Сметана (для соуса)
1 ст. л. Паста чесночно-имбирная (для соуса, в моем случае измельченный чеснок с перцем)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок