Булочки "Ягодное ассорти"

Поварёнок
рецепт Булочки "Ягодное ассорти"
  • 21
  • Количество порций16
  • Время приготовления20
Рецепт на 16 персон, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи, Сахар, Молоко и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Для опары:
3 ст. л.  Мука пшеничная
150 мл  Молоко
2 ч. л.  Дрожжи (сухие, быстродействующие)
2 ст. л.  Сахар
Для теста:
100 мл  Молоко
400 г  Мука пшеничная
50 г  Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль")
75 г  Сахар
100 г  Маргарин (сливочный или масло сливочное)
2 шт  Яйцо куриное
0,5 ч. л.  Соль
1 пакет.  Ванилин
Для смазки булочек:
1 шт  Желток яичный
2 ст. л.  Молоко
0,5 ч. л.  Сахар
Для смазки кружочков (край):
1 шт  Белок яичный
0,5 ч. л.  Сахар
Для ягодной начинки:
10 ст. л.  Джем (или густое пюре, повидло)
10 ст. л.  Ягода (мелкая - брусника, облепиха, смородина ,клюква)
Стружка кокосовая (для украшения)
Миндаль (миндальные листья - для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок