Булочки с яблочной начинкой
Поварёнок- 18
- 20
- 20
Понадобится:
Для опары:
3 ст. л. Мука пшеничная (высшего сорта)
200 г Молоко
2 ст. л. Сахар
25 г Дрожжи (свежие)
Для теста:
500 г Мука пшеничная (высшего сорта)
2 шт Яйцо куриное
2 ст. л. Сахар
70 г Масло сливочное (растопленное)
70 г Йогурт (греческий или густая сметана)
1/3 ч. л. Соль (щепотка)
1 шт Ванилин (по желанию)
Для начинки:
3 шт Яблоко (крупные)
30 г Масло сливочное
1 ст. л. Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять)
10 г Сок лимонный
1/3 ч. л. Корица (по желанию)
Для смазки:
1 шт Желток яичный
1 ст. л. Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок