Булочки из Прованса

Поварёнок
рецепт Булочки из Прованса
  • 19
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи, Яйцо куриное и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Для первого замеса (Бига):
180 г  Мука пшеничная
110 г  Молоко
2 г  Дрожжи (живых или щепотка сухих)
Для второго замеса:
2 шт  Яйцо куриное
1 шт  Желток яичный
65 г  Масло растительное
70 г  Масло сливочное (растопленное)
38 г  Вода цветочная апельсиновая
25 г  Вода
400 г  Мука пшеничная
100 г  Сахар
1 ч. л.  Соль
25 г  Дрожжи (живых или 2 ч. ложки сухих)
Анис (1,5 ч. ложки)
70 г  Цукаты (апельсиновые мелко нарезанные)
Для смазывания булочек:
1 шт  Яйцо куриное
1 ст. л.  Молоко
50 г  Масло сливочное
Сахарная пудра (для подачи)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок