Бородинский хлеб по Ауэрману

Поварёнок
рецепт Бородинский хлеб по Ауэрману
  • 10
  • Время приготовления8 10
Рецепт готовится 8 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Солод, Кориандр, Вода, Мука ржаная, Закваска и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

25 г  Солод (ржаной для заварки)
2.5 г  Кориандр (молотый (иногда готовлю с тмином) для заварки 2,5 г + в зернах для посыпки, по желанию)
340 мл  Вода (теплая для заварки 40 мл + кипяток для заварки 300 мл)
400 г  Мука ржаная (125г. для заварки, 275 г. для теста)
75 г  Закваска (сухая для опары)
5 г  Дрожжи (сухие, пресованные для опары)
75 г  Мука пшеничная (2 сорт для теста)
5 г  Соль (для теста)
30 г  Сахар (или мед)
20 г  Патока


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок