Болгарский перец с нутовой мукой

Поварёнок
рецепт Болгарский перец с нутовой мукой
  • 14
  • Количество порций2
  • Время приготовления30
Рецепт на 2 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Перец болгарский, Помидор, Лук репчатый и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Перец болгарский (Для приготовления блюд индийской кухни, в основном, используется грунтовой болгарский перец зеленого цвета, он более ароматный. Можно использовать и цветной, вид блюда только выиграет.)
2 шт  Помидор (Помидоры крупные)
2 шт  Лук репчатый (Если луковицы крупные, то одной будет вполне достаточно)
4 ст. л.  Мука нутовая
1/2 ч. л.  Куркума
Кориандр (1/2 чайной ложки порошка кориандра и 1 чайная ложка семян кориандра)
Соль (По вкусу)
Гарам масала (На кончике чайной ложки)
1 ч. л.  Кумин (Кумин или зира)
1 ч. л.  Семена горчицы (Семена черной горчицы, если нет, то можно пропустить )
3 зуб.  Чеснок
Имбирь (Небольшой кусочек, примерно 3 см длиной )
Масло подсолнечное
1 пуч.  Кинза


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок