Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"

Поварёнок
рецепт Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"
  • 12
Для приготовления понадобится: Молоко, Вода, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

125 мл  Молоко
125 мл  Вода
125 г  Сахар
2 шт  Яйцо куриное
100 г  Масло сливочное
2 ч. л.  Дрожжи (сухие САФ-Момент)
2 ст. л.  Ликер (апельсиновый Куантро)
1 шт  Цедра апельсина
600 г  Мука пшеничная (может быть немного больше, смотрите на консистенцию теста)
75 г  Изюм
75 г  Цукаты
1 шт  Желток яичный (+1 ст.л. молока для смазки и немного сахара для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок