Бограч по-закарпатски

Поварёнок
рецепт Бограч по-закарпатски
  • 19
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Сало, Свинина, Говядина, Телятина, Лук репчатый и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Сало (желательно с прослойкой соленое или в специях крупно порезанное кубиками )
300 г  Свинина (лопатка кубиками среднего размера )
300 г  Говядина (грудинка, порезанная крупным куском)
200 г  Телятина (порезанная небольшими кубиками)
250 г  Лук репчатый (порезать мелкими кубиками )
250 г  Помидор (обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать)
200 г  Морковь (порезать кубиками или натереть на средней терке)
2 шт  Перец болгарский (порезать крупным куском)
800 г  Картофель (порезать кубиками)
3 ст. л.  Паприка сладкая (красная молотая)
2 ст. л.  Тмин
4 зуб.  Чеснок (почистить и выдавить с помощью чесночницы )
1 шт  Перец красный жгучий (можно заменить 1 ст.л красного перца )
150 г  Вино красное полусухое
1 пуч.  Зелень (петрушка, кинза )
3 л  Вода (наливается до уровня горловины горшка )
2 ст. л.  Соль (по вкусу)
1 стак.  Мука пшеничная (для изготовления клецок )
1 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок