Бограч по-закарпатски
Поварёнок
- 19
10
2
Понадобится:
200 г Сало (желательно с прослойкой соленое или в специях крупно порезанное кубиками )
300 г Свинина (лопатка кубиками среднего размера )
300 г Говядина (грудинка, порезанная крупным куском)
200 г Телятина (порезанная небольшими кубиками)
250 г Лук репчатый (порезать мелкими кубиками )
250 г Помидор (обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать)
200 г Морковь (порезать кубиками или натереть на средней терке)
2 шт Перец болгарский (порезать крупным куском)
800 г Картофель (порезать кубиками)
3 ст. л. Паприка сладкая (красная молотая)
2 ст. л. Тмин
4 зуб. Чеснок (почистить и выдавить с помощью чесночницы )
1 шт Перец красный жгучий (можно заменить 1 ст.л красного перца )
150 г Вино красное полусухое
1 пуч. Зелень (петрушка, кинза )
3 л Вода (наливается до уровня горловины горшка )
2 ст. л. Соль (по вкусу)
1 стак. Мука пшеничная (для изготовления клецок )
1 шт Яйцо куриное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








