Boeuf a la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)
Едим Дома- 19
Понадобится:
для маринада в красном вине (red wine marinade)
эмалированная форма или кастрюля достаточно большая чтобы вмещать все перечисленные ингредиенты.
1 чашка каждого: тонко нарезанные ломтики моркови, лука и стебеля сельдерея.
2 разделенных пополам неочищенных зубчика чеснока
1 ст. л. тимьяна
2 лавровых листа
1/4 чашки нарубленной петрушки
2 целые гвоздички или 4 ягоды гвоздичного дерева
5 - ти фунтовый (2,3 кг.) кусок говядины для тушения (крестец, мякоть) подготовленное и перевязанное нитью
1 ст. л. соли
1/4 ч. л. перца
5 чашек молодого красного вина
1/3 чашки бренди
1/2 чашки оливкового масла
для обжарки мяса
4 - 6 ст. л. мясного жира или растительного масла
для соуса
4 - 6 любого бульона, для основы соуса
(у меня кусок говядины 1 кг, поэтому все ингредиенты я уменьшила вдвое)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Торт Графские развалины
Следующий рецепт
Медальоны с грецкими орехами и укропным соусом