Бисквитный торт с итальянской меренгой

Едим Дома
рецепт Бисквитный торт с итальянской меренгой
  • 16
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: пшеничная мука, сахар, яйца куриные, молоко и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
120 г  пшеничная мука
120 г  сахар
4 шт.  яйца куриные
Лимонный заварной крем:
400 мл  молоко
4 шт.  яичные желтки
40 г  пшеничная мука
40 г  сахар
40 г  сахарная пудра
1 ч. л.  лимонный сок
Белковый заварной крем (итальянская меренга):
4 шт.  яичные белки
280 г  сахар
100 мл  вода
0.5 ч. л.  лимонный сок
Сироп для пропитки:
75 мл  вода
50 г  сахар
1 ч. л.  лимонный сок


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома