Бириани или пряный индийский плов

Поварёнок
рецепт Бириани или пряный индийский плов
  • 11
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Баранина, Масло сливочное, Морковь, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1,5 кг  Баранина (Лопатка целиком и грудинка)
70 г  Масло сливочное (Кол-во определяйте по тому, какой жирности хотите получить плов)
Морковь (1 большая или 2 маленькие)
2 шт  Лук репчатый
1 шт  Гранат (Для украшения)
1 ч. л.  Куркума
3 ст. л.  Специи
Масло растительное (Для жарки)
3 ст. л.  Барбарис
3 шт  Чеснок (головки)
500 г  Рис (Длиннозерный, желательно басмати)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок