Бездрожжевой постный хлеб
Поварёнок- 10
Понадобится:
1 горст. Изюм (небольшая горстьдля закваски)
0.5 стак. Вода (для закваски+ 50-100 мл)
0.5 стак. Мука ржаная (для закваски+ 8 ст. л.)
3 ч. л. Сахар (1 ч.л. для закваски2 ч.л. для теста)
6 ст. л. Мука пшеничная ( 6 ст.л. для закваски( фаза вторая)+ 3 ( 250 мл) стакана для теста.Или ржаная, или 1:1- для теста. )
550 мл Сыворотка (300 мл для закваски( или вода, фаза вторая)250 мл теплой( или воды)- для теста)
2 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Сода
2 ст. л. Масло растительное (+ для смазывания рук и формочек.)
Кунжут (и семена льна для посыпки.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок