Бездрожжевой постный хлеб

Поварёнок
рецепт Бездрожжевой постный хлеб
  • 10
Для приготовления понадобится: Изюм, Вода, Мука ржаная, Сахар, Мука пшеничная и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1 горст.  Изюм (небольшая горстьдля закваски)
0.5 стак.  Вода (для закваски+ 50-100 мл)
0.5 стак.  Мука ржаная (для закваски+ 8 ст. л.)
3 ч. л.  Сахар (1 ч.л. для закваски2 ч.л. для теста)
6 ст. л.  Мука пшеничная ( 6 ст.л. для закваски( фаза вторая)+ 3 ( 250 мл) стакана для теста.Или ржаная, или 1:1- для теста. )
550 мл  Сыворотка (300 мл для закваски( или вода, фаза вторая)250 мл теплой( или воды)- для теста)
2 ч. л.  Соль
1/4 ч. л.  Сода
2 ст. л.  Масло растительное (+ для смазывания рук и формочек.)
Кунжут (и семена льна для посыпки.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок