Белая рыба в кисло-сладком соусе
Поварёнок- 22
- 6
- 20
Понадобится:
800 г Филе рыбное (филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см ))
1 шт Перец болгарский (По одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см))
1 шт Помидор ((порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри)
1 шт Лук репчатый (– порезать тоже на квадраты ( я резала на полукольца))
5 шт Ананас (5-6 кусочков по желанию(я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут))
Масло для фритюра
Кляр (в пересчете на чашку 240 г)
Крахмал кукурузный (1/4 чашки)
2 Мука (2 чашки)
4 ч. л. Разрыхлитель теста
6 ст. л. Масло растительное
1 ч. л. Соль
2 Вода ((я брала с газом) - 2 чашки)
Перец черный (или кайенский)
Кисло-сладкий соус
0,25 Уксус (или рисовый, чашек - 1/4)
0,25 Сахар (чашек - 1/4)
0,25 Сок апельсиновый (чашек 1/4)
0,25 Кетчуп (чашек 1/4)
1 ч. л. Масло кунжутное
2 Мука пшеничная (2 чашки)
Соус (кисло-сладкий)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок