Базельский шницель "Кордон блю" по-русски
Поварёнок- 11
- 4
- 25
Понадобится:
300 г Свинина (Корейка без кости и жира. В оригинальном рецепте говядина. В Швейцарии используются специальные мясные сорта говядины (а-ля мраморная), а наши коровки дают много молока, за сим предлагаю отечественный заменитель.)
50 г Сыр мягкий (В оригинале твердый (грюйер или эмменталь) Может быть в столице и есть возможность таковой купить (завидую белой завистью). У нас в провинции такой сыр в последнее время продается, хоть сыродельню дома открывай. Сыр должен плавиться и быть вкусным. Исходя из этого и выбирайте.У меня фермерский натуральный сулугуни. )
50 г Грудинка (((Копченая). В оригинале -ветчина. О достоинстве отечественных колбас умолчу, посему заменитель) На фотографии в кулинарной книге - явно копченый бекон (умолчим о переводе...))
1 шт Яйцо куриное
1,5 ст. л. Мука пшеничная
2 ст. л. Сухари (Панировочные)
1 ст. л. Масло растительное (Для обжарки)
0,5 ч. л. Карри (Это мое изменение)
0,05 ч. л. Куркума (На кончике чайной ложки (мое изменение))
0,5 ч. л. Перец черный
0,3 ч. л. Соль (По вкусу. Общее правило на 1 кг мяса - 1 чайную ложку.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок