Батон "На два укуса"
Поварёнок- 12
- 10
- 1
Понадобится:
500 г Мука пшеничная (500-600, в зависимости от качества муки)
20 г Дрожжи (у меня свежие)
1 ч. л. Соль
2 ч. л. Соевый соус (Kikkoman натуральный, при желании можно увеличить количество соуса, убрав соль)
2 ч. л. Сахар
300 мл Вода (если вы готовите это блюдо не для Поста, можно часть воды заменить молоком или кефиром)
100 мл Масло растительное (80 - в тесто, 20 - для разделки)
2 ст. л. Лук зеленый (я беру сухой, если у вас свежий, одного пучка будет достаточно, но его, мелко нарезав, слегка обваляйте в муке)
0,5 ст. л. Отруби (для посыпки формы)
0,5 ч. л. Тимьян (сухой)
0,5 ч. л. Базилик (сухой)
1 ст. л. Порошок чесночный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок