Батон "На два укуса"

Поварёнок
рецепт Батон "На два укуса"
  • 12
  • Количество порций10
  • Время приготовления1
Рецепт на 10 персон, готовится 1 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Соевый соус, Сахар и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Мука пшеничная (500-600, в зависимости от качества муки)
20 г  Дрожжи (у меня свежие)
1 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Соевый соус (Kikkoman натуральный, при желании можно увеличить количество соуса, убрав соль)
2 ч. л.  Сахар
300 мл  Вода (если вы готовите это блюдо не для Поста, можно часть воды заменить молоком или кефиром)
100 мл  Масло растительное (80 - в тесто, 20 - для разделки)
2 ст. л.  Лук зеленый (я беру сухой, если у вас свежий, одного пучка будет достаточно, но его, мелко нарезав, слегка обваляйте в муке)
0,5 ст. л.  Отруби (для посыпки формы)
0,5 ч. л.  Тимьян (сухой)
0,5 ч. л.  Базилик (сухой)
1 ст. л.  Порошок чесночный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок