Бастурма в домашних условиях

Поварёнок
рецепт Бастурма в домашних условиях
  • 7
  • Количество порций40
  • Время приготовления45
Рецепт на 40 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Говядина, Соль, Пажитник, Паприка сладкая и еще 3 ингредиента

Понадобится:

Мясо:
2 кг  Говядина (размер не важен, лучше всего подойдёт вырезка, но и просто ровный кусок бескостного мяса будет хорош.)
120 г  Соль (Крупная соль для засаливания мяса берется из расчета 50-70г на килограмм мяса)
Пряная паста для обмазки:
5 ч. л.  Пажитник (нужны молотые семена пажитника - он же чаман, он же уцхо сунели, он же хильбе (в Израиле))
3 ч. л.  Паприка сладкая (Нужна сухая парика в порошке)
2 ч. л.  Порошок чесночный (Нужен сухой чеснок, в порошке)
1 ч. л.  Перец красный жгучий (в порошке)
1 ч. л.  Соль (йодированную брать не надо.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок