Бастурма в домашних условиях
Поварёнок- 7
- 40
- 45
Понадобится:
Мясо:
2 кг Говядина (размер не важен, лучше всего подойдёт вырезка, но и просто ровный кусок бескостного мяса будет хорош.)
120 г Соль (Крупная соль для засаливания мяса берется из расчета 50-70г на килограмм мяса)
Пряная паста для обмазки:
5 ч. л. Пажитник (нужны молотые семена пажитника - он же чаман, он же уцхо сунели, он же хильбе (в Израиле))
3 ч. л. Паприка сладкая (Нужна сухая парика в порошке)
2 ч. л. Порошок чесночный (Нужен сухой чеснок, в порошке)
1 ч. л. Перец красный жгучий (в порошке)
1 ч. л. Соль (йодированную брать не надо.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок