Баранья лопатка фаршированная
Едим Дома- 16
Понадобится:
для основного блюда
баранья лопатка (передняя нога с лопаткой) от курдючного барана (кстати в европе бараны значительно больше по размерам, чем у нас)
крупная нейодированная соль - по вкусу
свежемолотый перец - чайная ложка
тимьян (чабрец) , орегано (душица) - по чайной ложке с горкой
белое сухое вино - пол бутылки
баранью лопатку не рубить, а купить целой. лучше всего чтобы при вас ее отделили от туши, т. к. сейчас несколько неправильно разделывают тушу и лопатка перерубается, а вам нужна целая передняя нога.
для начинки
ветчина или бекон - 150 гр., порубить
чеснок - 3 зубчика
сыр рикотта - 200 гр. (я заменил на обыкновенный творог)
шпинат - у меня 200 гр. мороженного
яйца - 2 шт
хлебные крошки - 200 гр.
петрушка - пучок (я отрезал стебли: их я использую в букете гарнии для бульона)
мускатный орех - пол ореха
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Плов с айвой
Следующий рецепт
Овсяная каша Геркулес - не только полезно, но и вкусно (повтор)