Баранья лопатка фаршированная

Едим Дома
рецепт Баранья лопатка фаршированная
  • 16
Для приготовления понадобится: для основного блюда, крупная нейодированная соль и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

для основного блюда
баранья лопатка (передняя нога с лопаткой) от курдючного барана (кстати в европе бараны значительно больше по размерам, чем у нас)
крупная нейодированная соль - по вкусу
свежемолотый перец - чайная ложка
тимьян (чабрец) , орегано (душица) - по чайной ложке с горкой
белое сухое вино - пол бутылки
баранью лопатку не рубить, а купить целой. лучше всего чтобы при вас ее отделили от туши, т. к. сейчас несколько неправильно разделывают тушу и лопатка перерубается, а вам нужна целая передняя нога.
для начинки
ветчина или бекон - 150 гр., порубить
чеснок - 3 зубчика
сыр рикотта - 200 гр. (я заменил на обыкновенный творог)
шпинат - у меня 200 гр. мороженного
яйца - 2 шт
хлебные крошки - 200 гр.
петрушка - пучок (я отрезал стебли: их я использую в букете гарнии для бульона)
мускатный орех - пол ореха


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома