Бамия с мини фрикадельками (Kofteli Bamya)

Поварёнок
рецепт Бамия с мини фрикадельками (Kofteli Bamya)
  • 16
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Бамия, Фарш мясной, Лук репчатый, Помидор, Паста и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Бамия
300 г  Фарш мясной (можно и больше)
2 шт  Лук репчатый (1 - в фарш, 1 - в пассировку)
2 шт  Помидор (Средние)
2 ст. л.  Паста (Из сладкого перца. Если ее нет, то полностью замените на томатную пасту)
1 ст. л.  Томатная паста (Если заменяете полностью на томатную пасту, то берите всего 2 ст.л.)
1 шт  Лимон
25 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Кумин (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в пассировку)
1 ч. л.  Паприка сладкая (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в пассировку)
1 ч. л.  Перец черный (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в пассировку)
Перец чили (По вкусу и по желанию)
Соль (По вкусу)
250 г  Йогурт (Для соуса. Или сметана)
Укроп (Для соуса. 5-6 веточек)
3 зуб.  Чеснок (2 зуб. - в фарш, 1 зуб. - в соус)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок