Бамия с мини фрикадельками (Kofteli Bamya)
Поварёнок- 16
- 4
- 1 30
Понадобится:
500 г Бамия
300 г Фарш мясной (можно и больше)
2 шт Лук репчатый (1 - в фарш, 1 - в пассировку)
2 шт Помидор (Средние)
2 ст. л. Паста (Из сладкого перца. Если ее нет, то полностью замените на томатную пасту)
1 ст. л. Томатная паста (Если заменяете полностью на томатную пасту, то берите всего 2 ст.л.)
1 шт Лимон
25 г Масло сливочное
1 ч. л. Кумин (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в пассировку)
1 ч. л. Паприка сладкая (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в пассировку)
1 ч. л. Перец черный (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в пассировку)
Перец чили (По вкусу и по желанию)
Соль (По вкусу)
250 г Йогурт (Для соуса. Или сметана)
Укроп (Для соуса. 5-6 веточек)
3 зуб. Чеснок (2 зуб. - в фарш, 1 зуб. - в соус)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок