Баклажаны с горохово-овощной начинкой
Поварёнок- 14
Понадобится:
3 шт Баклажан (средние)
Сок лимонный
90-100 г Горох (сухой, начинка)
400 г Помидор (начинка - 200 гр, соус - 200 гр)
300 мл Бульон (говяжий, куриный, грибной, овощной - любой по вкусу, для варки гороха)
2 шт Лук-шалот (начинка - 1 шт., соус - 1 шт.)
1-2 зуб. Чеснок
4-5 шт Лук зеленый (для начинки и соуса)
1 ст. л. Петрушка (свежая, или 1 ч.л. сушеной)
2 ст. л. Масло оливковое (соус)
100 мл Вино белое сухое (соус)
1 ч. л. Орегано (сушеный, соус)
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
100 г Сыр твердый (тертый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок