Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Поварёнок
рецепт Баклажаны с горохово-овощной начинкой
  • 14
Для приготовления понадобится: Баклажан, Сок лимонный, Горох, Помидор, Бульон и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Баклажан (средние)
Сок лимонный
90-100 г  Горох (сухой, начинка)
400 г  Помидор (начинка - 200 гр, соус - 200 гр)
300 мл  Бульон (говяжий, куриный, грибной, овощной - любой по вкусу, для варки гороха)
2 шт  Лук-шалот (начинка - 1 шт., соус - 1 шт.)
1-2 зуб.  Чеснок
4-5 шт  Лук зеленый (для начинки и соуса)
1 ст. л.  Петрушка (свежая, или 1 ч.л. сушеной)
2 ст. л.  Масло оливковое (соус)
100 мл  Вино белое сухое (соус)
1 ч. л.  Орегано (сушеный, соус)
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
100 г  Сыр твердый (тертый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок