Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром
Поварёнок- 16
- 2
- 40
Понадобится:
2 шт Баклажан
1 зуб. Чеснок (для соуса Шармуля)
1 ч. л. Кумин (для соуса Шармуля)
1 ч. л. Кориандр (для соуса Шармуля)
1 ч. л. Паприка сладкая (для соуса Шармуля)
1/8 ч. л. Перец красный жгучий (для соуса Шармуля)
60 мл Масло оливковое (30 мл для соуса Шармуля + 30 мл для салата)
1 шт Лимон (1 ст. л. цедры для соуса Шармуля, .плюс 1,5 ст. л. для салата)
1/2 стак. Булгур (для салата)
1 стак. Вода (кипяток, для салата)
1 горст. Изюм (для салата)
80 г Оливки зеленые (для салата)
1 горст. Орехи (миндаль, лепестки. для салата)
1 пуч. Зелень (петрушка или кинза, плюс несколько стеблей зеленого лука, для салата)
100 мл Йогурт (при подаче)
Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой
Следующий рецепт
Венгерская токань с творожными клецками