Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром

Поварёнок
рецепт Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром
  • 16
  • Количество порций2
  • Время приготовления40
Рецепт на 2 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Баклажан, Чеснок, Кумин, Кориандр, Паприка сладкая и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Баклажан
1 зуб.  Чеснок (для соуса Шармуля)
1 ч. л.  Кумин (для соуса Шармуля)
1 ч. л.  Кориандр (для соуса Шармуля)
1 ч. л.  Паприка сладкая (для соуса Шармуля)
1/8 ч. л.  Перец красный жгучий (для соуса Шармуля)
60 мл  Масло оливковое (30 мл для соуса Шармуля + 30 мл для салата)
1 шт  Лимон (1 ст. л. цедры для соуса Шармуля, .плюс 1,5 ст. л. для салата)
1/2 стак.  Булгур (для салата)
1 стак.  Вода (кипяток, для салата)
1 горст.  Изюм (для салата)
80 г  Оливки зеленые (для салата)
1 горст.  Орехи (миндаль, лепестки. для салата)
1 пуч.  Зелень (петрушка или кинза, плюс несколько стеблей зеленого лука, для салата)
100 мл  Йогурт (при подаче)
Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок