Бабушкины пироги на рисовом отваре

Поварёнок
рецепт Бабушкины пироги на рисовом отваре
  • 11
  • Количество порций32
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 32 персоны, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Вода, Дрожжи, Вода, Сахар, Яйцо куриное и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

Рисовый отвар:
0.5 стак.  Рис (стак - 200мл)
750 мл  Вода
Тесто:
2 ст. л.  Дрожжи (сухие или 100г свежих)
0.5 стак.  Вода
1 стак.  Сахар
3 шт  Яйцо куриное (1 яйцо для смазки пирогов)
4 ст. л.  Масло растительное (или размягченое сливочное масло - 100г)
1 кг  Мука пшеничная
Соль (щепотка)
Начинка:
400 г  Сухофрукты (сушеные яблоки - 200г; чернослив вяленый - 200г)
1 ст. л.  Сахар (для сушеных яблок)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок