Азиатский суп-лапша
Поварёнок- 15
- 2
- 20
Понадобится:
1000 мл Бульон (Берется куриный бульон - либо покупной, либо предварительно свареный)
1/2 шт Морковь (Берется половина небольшой морковки)
1/4 шт Лук репчатый (Берется четверть средней луковицы)
3 зуб. Чеснок
Имбирь (Берется около 4 см корня имбиря)
1 шт Перец красный жгучий (Я брал хабаньеро - около 4 см длиной. Если другой, менее острый перец (как халопиньо или каенский - можно брать больше))
1/2 ч. л. Соль
16 шт Креветки (Берутся сырые креветки, размером около 5 - 6 см. Можно с хвостиком)
Вермишель (Я беру 4 больших, таких, "щепотки" яичной вермишели - на глаз. Главное, чтобы суп получился густой)
3 ст. л. Масло растительное (Я беру оливковое очищенное масло для жарки (котое не горит))
1 ч. л. Кориандр (Молотый кориандр)
1 ч. л. Кумин (Молотый кумин или зира)
1/2 ч. л. Перец белый
1 ч. л. Базилик
1/8 шт Сельдерей корневой (1/8 среднего корня, диаметром около 10 см)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок