Азиатский суп-лапша

Поварёнок
рецепт Азиатский суп-лапша
  • 15
  • Количество порций2
  • Время приготовления20
Рецепт на 2 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Бульон, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

1000 мл  Бульон (Берется куриный бульон - либо покупной, либо предварительно свареный)
1/2 шт  Морковь (Берется половина небольшой морковки)
1/4 шт  Лук репчатый (Берется четверть средней луковицы)
3 зуб.  Чеснок
Имбирь (Берется около 4 см корня имбиря)
1 шт  Перец красный жгучий (Я брал хабаньеро - около 4 см длиной. Если другой, менее острый перец (как халопиньо или каенский - можно брать больше))
1/2 ч. л.  Соль
16 шт  Креветки (Берутся сырые креветки, размером около 5 - 6 см. Можно с хвостиком)
Вермишель (Я беру 4 больших, таких, "щепотки" яичной вермишели - на глаз. Главное, чтобы суп получился густой)
3 ст. л.  Масло растительное (Я беру оливковое очищенное масло для жарки (котое не горит))
1 ч. л.  Кориандр (Молотый кориандр)
1 ч. л.  Кумин (Молотый кумин или зира)
1/2 ч. л.  Перец белый
1 ч. л.  Базилик
1/8 шт  Сельдерей корневой (1/8 среднего корня, диаметром около 10 см)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок