Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

Поварёнок
рецепт Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"
  • 16
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар коричневый, Мука пшеничная и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
100 г  Масло сливочное
3 ст. л.  Сахар коричневый (демерара, тростниковый)
500 г  Мука пшеничная
20 г  Дрожжи (свежие или 5 г сухих)
250 мл  Молоко
1 шт  Яйцо куриное
0,5 ч. л.  Анис (молотый)
Соль (щепотка)
Начинка:
30 г  Масло сливочное
50 г  Финик (5 штук, без косточек)
50 г  Изюм (без косточек)
50 г  Орехи грецкие
1 ч. л.  Корица (молотая)
2 ст. л.  Коньяк (или ром, бренди)
1/3 стак.  Сахар
50 г  Курага (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок