Австрийский пасхальный хлеб

Поварёнок
рецепт Австрийский пасхальный хлеб
  • 19
  • Количество порций3
Рецепт на 3 персоны. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Первый замес (опара):
75 г  Мука пшеничная
1 упак.  Дрожжи (сухие Саф-Момент)
65 г  Молоко
Второй замес (предварительное тесто):
165 г  Мука пшеничная
55 г  Молоко
35 г  Сахар
50 г  Желток яичный (примерно 3 шт.)
Третий замес (конечное тесто):
275 г  Мука пшеничная
65 г  Молоко
35 г  Сахар
75 г  Яйцо куриное (примерно 2 небольших)
75 г  Масло сливочное
5 г  Соль
Ванилин (щепотка, или ванильный сахар 1 ст.л., или ванильный экстракт)
Лимон (лимонный сок 1 ст.л + цедра лимона)
Яичная болтушка для смазывания:
0.5  Яйцо куриное
2 ст. л.  Молоко
Сахар (щепотка)
Соль (щепотка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок