Австрийский пасхальный хлеб
Поварёнок- 19
- 3
Понадобится:
Первый замес (опара):
75 г Мука пшеничная
1 упак. Дрожжи (сухие Саф-Момент)
65 г Молоко
Второй замес (предварительное тесто):
165 г Мука пшеничная
55 г Молоко
35 г Сахар
50 г Желток яичный (примерно 3 шт.)
Третий замес (конечное тесто):
275 г Мука пшеничная
65 г Молоко
35 г Сахар
75 г Яйцо куриное (примерно 2 небольших)
75 г Масло сливочное
5 г Соль
Ванилин (щепотка, или ванильный сахар 1 ст.л., или ванильный экстракт)
Лимон (лимонный сок 1 ст.л + цедра лимона)
Яичная болтушка для смазывания:
0.5 Яйцо куриное
2 ст. л. Молоко
Сахар (щепотка)
Соль (щепотка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Рыба в быстром пикантном маринаде
Следующий рецепт
Запечённый террин из овощей и курицы